Review Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30



Wardah Beauty
Halo girls, Ada yang udah tau sama Sunscreen Gel dari Wardah?
Btw, Sunscreen Gel Wardah yang aku dapatin dari Yukcoba.in ini merupakan keluaran terbaru loh karena mengandung PA+++ .
Yaudah dari pada kalian kepo mending aku review step by step ya.

PACKAGING Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30 

a.      Bentuk
·         Kemasan Produk ini berbentuk Tube
·         Berbahan dasar Plastik
·         Tutupnya Flip-Flop
·         Berat Bersih 40ml.

b.      Warna

·         Kemasan Produk ini berwarna Biru Muda (Pastel)
·         Dengan Kombinasi Putih.

c.       Desain

·         Berbeda dari biasanya Desain dari Kemasan Produk ini menambahkan banyak gambar lingkaran yang tidak teratur dengan warna kuning dan merah seperti Matahari.

d.      Info Penting 

·         Keterangan Kemasan dari Produk ini bukan hanya dilengkapi dengan Bahasa Indonesia namun juga dengan Bahasa Inggris.
·         Adapun Informasi Pentingnya adalah :
-          Sunscreen Gel SPF 30 dengan tabir surya memberikan 2 manfaat yaitu:
ü  Melindungi, Filter UVA & UVB (SPF 30, Skin Protector PA+++) mencegah pengaruh buruk dari sinar matahari , serta Vitamin E sebagai Antioksidan.
ü  Melembabkan, Ekstra Aloe Vera dan Pro Vitamin B5 menjaga kelembaban kulit, mudah meresap dan tidak lengket dikulit. 


How to Use Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30 

ü  Cara mengaplikasikannya sangat mudah cukup dengan, mengusapkan tipis merata ke seluruh wajah dan leher dengan catatan 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan.

WardahSun Care Sunscreen Gel SPF 30

First Impression When Using : Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

ü  Sedikit ada contra ketika mengaplikasikan Sunscreen ini, karena seperti yang kalian tahu dari namanya saja dapat kita ketahui Sunscreen ini bertekstur Gel namun ternyata ketika aku usapkan ke wajah bukannya Gel tapi malah lebih ke Creamy maybe didukung juga dengan warnanya yang putih sedangkan Gel cendrung tidak memiliki warna.

ü  Sensasi yang aku rasain ketika Sunscreen ini mendarat di wajah aku yaitu lebih fresh karena terasa sedikit dingin dengan aroma yang bisa dikatakan segar sejenis bau jeruk sankis gitu.

Impression After Using : Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

ü  Ternyata ada contra lagi nih ketika selesai pengaplikasian Sunscreen ini, yaitu lengket. Mungkin ini faktor dari si pelembab yang beraksi untuk mengatasi kekusaman kulit dari Sinar Matahari. 

ü  Dan seiring waktu berjalan ternyata Sunscreen ini ngebuat wajah aku lebih Oily gitu sehingga rentan mendatangkan jerawat. Because kulit aku sensitif banget kalo bicara tentang jerawat.

My Opinion : Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

ü  Kalo kita berbicara Rating sih aku kasih bintang ***

ü  Because, you must know bahwa Sunscreen ini memang gak ngefek secara langsung untuk kita tapi ini penting banget ketika kita udah dewasa. Karena seperti yang terkandung dalam Wardah Sun Care Sunscreen SPF 30 ini terdapat PA+++ yang membantu mencegah kulit keriput. So, kalo kita gunakan sedari sekarang bakal memberikan perubahan yang baik untuk nantinya.

ü  And than, menurut aku sebenarnya Wardah Sun Care Sunscreen SPF 30 ini bagus banget cuman lebih cocok digunakan oleh kalian yang mempunyai kulit kering kerontang yang kusam gersang gitu tapi sangat tidak cocok untuk kalian yang dari sananya udah Oily karena bakal jadi Oily Quadrat.


First Imperssion "Look Fresh"

Consideration of Buying : Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

·         Personaly, I’M NOT. Karena wajah aku Sensitif & Oily Skin sehingga mudah banget jerawatan kalo make Sunscreen ini. Meskipun awalnya bikin keliatan fresh lembab gitu tapi lama kelamaan ya itu Oily Quadrat girls.

·         Special Dry Skin? YES, You must Buy it ! Karena ini Recommended banget buat kamu yang memiliki kulit kering.

Comments

  1. Aku juga Makai sunscreen ini, kalo dimuka aku sih cocok karena aku typical dry skin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh bagus dong kak kalo aku dry skin juga pasti pake ini hihi

      Delete
  2. Biasanya sunscreen bikin kulit aku kering so makainya harus pakai pelembab dulu sebelumnya. Yang ini malah sebaliknya ya? Oily? Kayaknya aku harus makai yang ini lah? Jadi gak perlu pelembab lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak ini cocok banget buat mbak nai yg punya dry skin hihi

      Delete
  3. Oily skin ini yg membuatku berpikir menggunakan sunscreen. Jd pasrah aja dah setelah apply bb cream or and foundation + bedak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama banget mbak emang susah kalo punya wajah oily skin.

      Delete
  4. Wah, kalau kulitku kering sih En, kayanya bakalan cocok ya :D

    ReplyDelete
  5. Ak jg pke ini kmrn. Diaku krg cocok sayangnya. Hiks. Tp biar gt tetep abis lah. Mayan buat tangab n kaki. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh koq samaan, enni juga makai ditangan ke kaki karena ke wajah gak cocok hihi

      Delete
  6. Sayang bikin berminyak ya enni . .padahal dlu sempet mupeng juga.. Untung belum kebeli hehehe

    ReplyDelete
  7. Eni aku mau beli ini, tapi teksturnya cream ya. Aku fikir kya aloe vera gel, bening

    ReplyDelete
  8. Aku kemarin-kemarin sempat pakai wardah ini tapi sekarang lagi nyoba produk baru. Heu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wardah emang gencar gencarnya ngeluari produk baru ya mbak hihi

      Delete
  9. Ada kok juga gel yang berwarna putih kayak gini en tapi ya tetap cepat meresap kalo putih yg kayak gini malah creamy mah harusnya krim ya namanya bukan gel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak rim jadi gak sesuai nama sama isinya hihi

      Delete
  10. Aya baru tau nih produk ini 😂, Jadi Kepo deh hihihi, nanti di coba hihihi

    ReplyDelete
  11. Wah jadi pengen nyobain wardah kemaren beli brand lain sih hhe

    ReplyDelete
  12. wah cocok nih buat aku berarti ya, soalnya aku kulit kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk mbak dicoba tipe kulit kering emang lebih ramah ngerespon sunscreen dibanding kulit berminyak:(

      Delete

Post a Comment